Os macaenses e turistas elegeram o melhor prato do 11º Festival Gastronômico de Macaé “Entre mar e terra”, realizado entre os dias 6 e 10 de setembro, na Praia dos Cavaleiros. O resultado da enquete, promovida pelo jornal online RJ Interior, foi divulgado neste domingo, 11.
O prato vencedor foi o hambúrguer do Macahé Burguer, denominado Córrego do Ouro, com 643, 34% da votação.
A votação popular, ocorreu de forma online e contou com 1.874 participantes.
Durante o período de votação o Macahé Burguer ficou páreo a páreo com o Novo Parada, segundo colocado, com 29%.
Foram cinco dias de festival, com entretenimento, culinária e arte. O 11º Festival Macaé de Cultura e Gastronomia “Entre mar e terra” levou milhares de pessoas à orla da praia dos Cavaleiros, movimentando a economia local e regional, fortalecendo Macaé como um dos grandes produtores de eventos no estado.
A presença de chefs renomados como João Diamante, Kátia Barbosa, Flávia Quaresma foram pontos altos da programação, abrilhantada com apresentações musicais memoráveis como a da Orquestra Sinfônica Nova Aurora.
A comida, sem dúvida, foi a grande atração. Foram apresentados pratos da culinária brasileira, oriental e árabe, além de entradas e sobremesas.
A valorização de uma das vocações econômicas de Macaé, a pesca, também se fez presente através do uso de pescados e frutos do mar em diferentes preparações, e da presença dos chefs convidados que fizeram questão de conhecer de perto o Mercado Municipal de Peixes.
As crianças também tiveram vez com um parque montado especialmente para a diversão da garotada. O artesanato marcou presença, encantando o público com a produção dos artesãos locais. Tudo isso misturado à música e comida boa fizeram do festival sucesso de público e sabor.