Começou na quinta-feira (11), em Macaé, no Norte Fluminense, a sétima edição do Beer Beach Burger, que seguirá até domingo (14), na orla da Praia dos Cavaleiros. Uma realização do Polo Gastronômico de Macaé, o evento conta com o apoio da prefeitura da cidade e reúne 27 estandes, distribuídos por três quarteirões, a partir da Rua Lindolfo Color. Na quinta e na sexta-feira o início das atividades será às 18h; no sábado, às 16h; e no domingo, começará ao meio-dia.
Cervejas artesanais, vinhos e hambúrgueres, com opções doces, poderão ser degustados no evento, que conta com shows todos os dias. Dezenove receitas foram criadas especialmente para o 7ª Beer Beach Burger. Os organizadores esperam vender de 10 a 20 mil litros de cervejas e 60 mil hambúrgueres nesta edição.
“Nos últimos anos, o município ampliou o seu posicionamento turístico, antes quase restrito ao turismo de negócios. Macaé tem grande potencial para o turismo de lazer também, por suas belezas naturais, por ter a segunda maior rede hoteleira do estado e por seus restaurantes, que primam pela qualidade gastronômica. Esse é mais um evento que gera divisas para o município e incrementa o desenvolvimento não apenas econômico regional, como também cultural e social e que agora integra o calendário oficial da cidade. Incentivamos e apoiamos iniciativas como essa, do Polo Gastronômico de Macaé”, ressalta o secretário adjunto de Turismo, Léo Anderson.
“Nesta edição, os hambúrgueres foram inspirados em comidas de rua mundo afora. Cada associado criou sua receita com base em algum elemento que representa um lugar no mundo. Outra novidade é uma infraestrutura ainda melhor. Temos pensado cada vez mais no conforto e na segurança de quem frequenta o evento”, explica Kelly Paiva Saidler, diretora de marketing do Polo Gastronômico de Macaé.
Hopgargen, Coronel Pafo, Cervejaria Cavaleiros, Cara de onça, Show de Bola e Ai vovó são opções de cervejas disponíveis no evento, que conta ainda com os vinhos do Trattoria do Nutte.
Entre as opções de hambúrgueres presentes haverá iguarias da Cozinha Urbana; Estação; e Forneria, entre muitos outros. Destaque para as versões doces do famoso sanduíche: a Mirabolando apresentará o Sweet Pop Burger (pão de cacau recheado com brigadeiro de 3 leites, geleia de morango da casa, duja crocante e pipocas caramelizadas com toque salgadinho, finalizado com Nutella); a Lugano, o Parrí Parrí (Waffle de croissant, sorvete de creme, creme de caramelo, finalizado com creme crocante de amendoim); a San Lorenzo, o Cookie San Lorenzo (cookie de massa fresquinha e crocante, calda de chocolate callebaut e sorvete); a Calebito, o Disco Calebito (pão de brioche, recheio de nutella ou coulis de frutas vermelhos, sorvete de baunilha e praliné de avelã crocante); e a Nuvem de Mel, o brasileiro Sonho de Infância (massa fofinha, recheada com creme de confeiteiro e finalizada com uma nuvem de açúcar).
Programação de shows
Sexta-feira (12):
- Danny Boy Bizzi, às 19h;
- Caru de Souza, às 21h;
- B2 Regional, às 23h.
Sábado (13):
- Raphaela Souza Rock Sessions, às 19h;
- Santas Rita e Cassia do Rock, às 21h;
- Sérgio Rocha Blues Band, às 23h.
Domingo (14):
- Big Washington & Ângelo Nani, às 14h;
- The Brazilian Blues, às 17h;
- Violence Division, às 19h.
A DJ Luiza Aguiar mostrará o seu trabalho durante todos os intervalos de show do evento.